суббота, 3 марта 2018 г.

Пирожное с меренгой и парижским кремом

Итак, меренги готовы.Осталось включить фантазию и облечь их в пирожное...


Это очень вкуснооо...

Меренга, парижский крем и бисквит с чаем Матча
Скажу сразу, при отсутствии Матча, можно приготовить любой бисквит на ваш вкус
МЕРЕНГУ подробно описала в предыдущем сообщении
ПАРИЖСКИЙ КРЕМ
 По текстуре напоминает мороженое-тает во рту
175 гр - жирные сливки 35%
150 гр - сахар
50 гр - какао-порошок
80 гр - черный шоколад
100 гр - сливочное масло
Сливки с сахаром довести до кипения, отставить,добавить шоколад -перемешать
Мягкое масло взбить добела, соединить с остывшей шокомассой
БИСКВИТ
1/4 стакана молока
2 ст.ложки сливочного масла
100 гр муки
30 гр крахмала
10 гр чая Матча
1 ч.ложка рыхлите
3 яйца
2/3 стакана сахара
Сол-ваниль по вкусу
Нагреть молоко с маслом почти до кипения
Одновременно,взбивать яйца с сахаром до увеличения массы
Все сухие ингредиенты просеять ,всыпать в яичную смесь-перемешать лопаткой
Несколько ложек теста выложить в горячую молочную смесь-перемешать и вылить обратно в тесто, снова перемешать
Выпекать бисквит, как обычно
СБОРКА
Нарезать бисквит по размеру меренг:крем выложить в мешок, покрыть бисквит, положить меренги
Внутрь еще положить кусочки меренги и все заполнить кремом
Перед подачей подержать в холоде





2 комментария:

  1. Ира, бисквит с чаем матча встречала, а вот про парижский крем впервые слышу))), наверное я с другой планеты...
    Очень красивые пирожные.

    ОтветитьУдалить
  2. СПАСИБО!!! Кремик очень простой в исполнении и вкусный!

    ОтветитьУдалить