пятница, 26 января 2018 г.

Курабье-классический вариант

Красивое, нарядное и вкусное...


Готовим...
100 гр мягкого сливочного масла
4 ст.ложки сахарной пудры
Ваниль,соль-по вкусу
1 белок комнатной температуры
180 гр муки
Взбить масло с пудрой, добавить белок,соль,ваниль-продолжаем взбивать до однородной консистенции
Просеять в смесь муку,постепенно
Тесто должно быть мягким
Мне пришлось добавить еще половинку белка, но это, в зависимости от муки...
Тесто должно  быть мягким
Приготовить кондитерский мешок с насадкой "звездочка"
Поместить в мешок тесто и выдавить на протвинь печенье 
Мешок держите перпендикулярно и близко к протвиню,тогда получится красивая форма печенья
В каждом печенье сделать небольшое углубление
наполнить углубления повидлом, или густым джемом(с помощью кондитерского мешочка)
Выпекать 15-20 минут при температуре 200С

Комментариев нет:

Отправить комментарий